Вдох и выдох

Прекрасная, небесная картина,
Осенняя застыла паутинка.
Горы белесой яркая вершина –
Потерянной души искра, лучинка!

Прохладный воздух. Ветер. Листья. Осень.
Свобода в каждом выдохе и вдохе.
Пьянящий аромат смолистых сосен,
Воспоминаний дорогие крохи…

Налились краской ягоды калины,
И в тишине поскрипывает ива.
Желтеет куст большой, лесной малины,
Давно поспела войлочная слива.

Вдали играет солнце золотое,
На облаках рисунок оставляя.
Часы, наполненные суетою,
Стремительно проходят, исчезая…


Рецензии