Февраль заметает следы на снегу...

Когда он родился-
Сияла звезда
В тиши,
Словно символ бессмертия.
И вся его жизнь - это возглас души -
Вы Богу единому верьте.

В Чечне воевал -
Добровольцем ушёл -
Так мама его воспитала.
Мальчишечка рос с бескорыстной душой -
Героем ни много ни мало.

Февраль заметает следы на снегу -
Кровавые свежие пятна -
Бандиты солдат увозили в Бамут
Простите, прощайте, ребята...

Схватили солдатиков -
Юных бойцов -
Их четверо, всем восемнадцать.
Вдруг крикнул один из чеченских слепцов -
Щенки, не умеете драться.

Но русский солдат,
Даже если в плену,
Врага своего не боится,
Он помнит про маму, родную страну -
Плевал он в бандитские лица.

Пытали неистово. Дождик хлестал,
Чеченец выкручивал руки,
Но мать не предаст, не предаст и Христа,
Принявшего тяжкие муки.

Лукавым речам не поверил, не снял
Креста православного с тела.
И мужеством даже врага удивлял наш Женька -
Решительный, смелый.

Убили Евгения...
Память о нём навечно останется с нами.

Мы верим, что жив он,
Что в месте святом.
В руках его Русское знамя...

Посвящается герою России св. Евгению Родионову
 

июль 2023


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

Спасибо, что посвятили стихотворение юному воину-герою, не предавшего ни Мать, ни Родину, ни Христа.

Не сломали Евгения жестокие , подлые враги.
Убили зверски и трусливо, но не победили его!

Светлая память ,вечный покой и царствие небесное Евгению!

С уважением,

Валентина Михалева   02.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас от души!
Будем помнить наших героев🙏🙏🙏
С уважением и теплом, Надежда

Надежда Георгиева 2   03.04.2024 18:04   Заявить о нарушении