Ты незабвенна

романс
Ты незабвенна вся в сновиденьях
но нет тебя рядом и нощно и денно
ты только царица чудесных видений
и неотступных души искушений
 И неизбывных сладких мучений

боюсь я проснуться в день окунуться
мое пробужденье с неба паденье
изгнанье из блуда обманных свершений
глаза открывая тебя я теряю

Ты так далека и высока
не досягают глаз ни рука
так высока так и далека
Только во сне все же близка

И издалека улыбка твоя
сияет мне днем и сияет в ночи
сиянным огнем негасимой свечи
волшебным огнем вожделений в ночи

глаза закрывя вновь возвращаю
твой образ прекрасный чистый и ясный
вновь созерцаю и ощущаю   
вновь я как будто тебя обретаю
Ты незабвенна вся в сновиденьях


Рецензии