На озере после дождя

Прекрасный вид открылся мне в дороге –
Зеркальная, святая гладь.
Вокруг, в густых кустарниках сороки,
Как неземная благодать…

Сквозь пелену из облаков тяжёлых,
В безмолвной, зыбкой тишине,
Проблёскивает луч. Синиц весёлых
Чудесный танец на бревне.

Сверкающие, дождевые капли
Свисают с листьев золотых.
На озере лесном седые цапли
Купаться учат молодых.

Часы и дни здесь замирают словно,
Играя в прятки с тишиной.
Во мне природа дышит нежно, ровно,
И наслаждаюсь я мечтой.


Рецензии