Dambjapurva ezers

Ромашка в поле золотистом,
Как солнце ясное сияет.
На пне дубовом, бархатистом
Журавль белый отдыхает.

Серебряные паутинки
Развесил солнечный сентябрь.
Цветут осенние кувшинки,
Как в тихой гавани корабль.

Озёрные гагары, чайки,
Большие, чёрные лысухи.
Дрозды лесные сбились в стайки,
И подросли грибы-волнухи.

Высокие, густые травы
Хранят далёкие секреты,
Синицам озорным забавы
Встречать закаты и рассветы…


Рецензии