Поэзия - магия слов

Поэзия - магия слов,
услышанных в точном порядке.
Лови! И пиши без оглядки
для тех, кто оценит улов,
не склонных себя ощущать
поэтами избранной лиги.
Поэзия - это вериги
и высшего дара печать.

Как часто прощальный привет
вдруг шлёт терпеливая Муза
любителям разных Союзов
и членского званья "Поэт"!
Усильем стихи не спасти,
они накрывают случайно.
Поэзия - высшая тайна
и мука на крестном пути.

Учёный ты или дурак,
сложивший наивную песню -
итог никогда не известен.
Поэзия - с небом игра.
Не всем эта доля дана,
не все ощутить её могут
как горькую избранность Богом
и чудо на все времена.



 


Рецензии