если звёзды зажигают...

Ванга(?)
                «служителя культа» предсказала(?!)…
Мне что-то подсказало –
в огне –
                покинуть залу…

ВЛАДИМИР  МАЯКОВСКИЙ
Юра Керч

ПОСЛУШАЙТЕ!
И посмотрите! 

ПОСЛУШАЙТЕ!
ВЕДЬ ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЮТ –
И посмотрите!
Ведь если “звёзды” зажигают –
на экранах телевизоров –
ЗНАЧИТ – ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?
значит, это кому-нибудь нужно…
ЗНАЧИТ – КТО-ТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ?
ЗНАЧИТ – КТО-ТО НАЗЫВЕТ ЭТИ ПЛЕВОЧКИ 
ЖЕМЧУЖИНОЙ?
И НАДРЫВАЯСЬ
 В МЕТЕЛЯХ ПОЛУДЕННОЙ ПЫЛИ,
 ВРЫВАЕТСЯ К БОГУ,
и просится к Богу…
БОИТСЯ, ЧТО ОПОЗДАЛ,
ПЛАЧЕТ,
ЦЕЛУЕТ ЕМУ ЖИЛИСТУЮ РУКУ,
ПРОСИТ –
ЧТОБ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛА ЗВЕЗДА –
чтоб обязательно была “звезда”! – 
КЛЯНЕТСЯ –
НЕ ПЕРЕНЕСЕТ ЭТУ БЕЗЗВЕЗДНУЮ МУКУ!
А то- ку-ку…
А ПОСЛЕ ХОДИТ ТРЕВОЖНЫЙ,
И важный …
НО СПОКОЙНЫЙ НАРУЖНО.
ГОВОРИТ КОМУ-ТО:
«ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НИЧЕГО?
НЕ СТРАШНО?
Тебе спокойно?
Да?!»
ПОСЛУШАЙТЕ!
ВЕДЬ ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ
ЗАЖИГАЮТ –
И посмотрите!
Ведь, если “звёзды”
зажигают
на Первом канале) –
значит это кому-нибудь нужно?
ЗНАЧИТ –
ЭТО  НЕОБХОДИМО,
ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР
НАД КРЫШАМИ
(и чтобы каждый вечер
под крышами)
ЗАГОРАЛАСЬ ХОТЬ ОДНА ЗВЕЗДА?!
загоралась хоть одна “звезда”?!

25.07.


Рецензии