Десятый год война

Война... десятый год подряд...
И каждый день наш город разрушают
И тех, убитых, не вернуть назад.
Десятый год! Неужто так бывает?

Хочу проснуться утром в тишине,
Как страшный сон, забыть и улыбнуться.
В Храм Рождества попали... Вот бы мне
В то время, без войны, назад вернуться...

----------------------------------------------

Наверно притупились наши чувства,
Десятый год нас каждый день бомбят...
И раны до сих пор, увы, болят,
И на душе, не страшно... просто пусто...
Молитва нас, наверное, спасает...
И жизнь идёт, идёт, не угасает...

Выходит можно, даже, так вот, жить...
Без света, без воды, в сырых подвалах...
А утром разбирать  опять завалы
И близких со слезами хоронить...
Десятый год вот так уже живём,
Детей рожая плачем, мира ждём...

И на работу, будто бы на фронт...
Придёт домой, иль может, не вернётся?
А что, скажите, людям остаётся?
Живёт, не покоряется народ.
Безумства слишком страшная цена...
Когда  уже закончится война?

________________________________________


Спасали и спасают землю русскую,
Теперь опять, и в плаче и в огне.
Дай, Господи, нам силы только выстоять
И не сломаться в этой вот войне.

Весь тёмный мир пошёл со злобой лютою,
В хлам превращая наши города.
В кошмарном сне теперь живём как-будто бы...
Молюсь, чтоб стороной прошла беда...

27.07.2023г.


Рецензии
Это страшно и непонятно. Вспоминаю Толстого: «И началась война, т.е. совершилось противное человеческому разуму и человеческой природе событие”. А больше всего эта война нужна тем, кто в ней не участвует. Как вынести столько лет под прицелом?!

Людмила Фершукова   20.05.2024 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Спасибо Вам за визит и отзыв!
Искренне рада Вам!
Вынести это действительно трудно, очень трудно...
Но Слава Богу, живём... И ждём, очень ждём МИРА...

С искренней благодарностью и теплом душевным,

Людмила Реутова   20.05.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.