Завтра снова разгул непокорной, всевластной стихии

Завтра снова разгул непокорной, всевластной стихии
Будет городом править... Ничья здесь, по сути, вина...
Переулки и площади, крыши объяты безудержной силой,
Только кажется, что уж не рада тем бедам сама...

Завтра снова дождем бесконечным размоет дороги,
Будет лить он, по окнам стучась, от зари до зари...
И смириться, - всего - то осталось нам всем так немного,
Понимая, что справиться с нею едва ли могли...

Завтра снова шоссе превратятся в бескрайние реки,
И спасенье отыщет прохожий лишь только в дому...

Только мне уже это не страшно, в одном человеке
Я ведь, словно бы под водопадом, без шансов тону...

26.07.2023


Рецензии