Синий седан, атласная кожа...

"Как бабочку, Миранду наколю,
Любуясь переливом тонких крыльев,
Пыльца её прилипнет к пальцам пылью
И пусть трепещет - я не тороплю..."
(Олег Стоеросов)

...страшно рядовому графоману вторгаться во Вселенную Набокова, совершенно уникального по своеему преобразованию "движений жизни" - в поэзию и поэтику высочайшего сексуального накала, то бишь - стремлению к наивсшей точке разрядки духовных, плотских и эстетических кондиций!

Потрясающее умение плести ажурную вязь литературного повествования, сродни Афине и Арахне, изощрённые навыки высасывания амброзии нектара слова из цветков бытия, зашкаливающая эрудиция и бунинский аристократический снобизм, вперемешку с изяществом стиля и гипнотическое воздействие на читателя - вот малая толика из арсенала талантов Набокова-прозаика и поэта!

"Защита Лужина": гений и суицид - две вещи вполне совместные.

"Дар" - расточительность и талант - две вещи как нельзя совместные!

"Приглашение на казнь" - преступление в виде гносеологической индивидуальности и наказание за это - две вещи принудительно совместные!

"Лолита" - аллюзия на Лилит, как воплощение генетической похоти  и неизбывной страсти - две вещи неразрывно совместные!

… ну, а губы твои –
Радость свежего мёда,
Словно сон на двоих,
Так воркует природа

Тихий лепет – есть власть:
То шелков, то крапивы,
Их движения – страсть,
Как лошадка ретива

Электрический ток
Холодит сердце мятой,
Ударяет в висок
Кровь могучим набатом

А их знойный пожар,
Словно пекло пустыни,
Будто свет от Стожар,
Как "Отелло" Россини

Как взметнувшийся  рок,
И слепая подсказка
Суицидный "АмОк"
И счастливая сказка...


Рецензии