По нраву мне лишь искренность и правда

По нраву мне лишь искренность и правда,
Когда что есть, за то и выдают,
Когда тебе при встрече будут рады
И в спину  вслед уже не наплюют.

Когда улыбка не оскал натужный,
В глазах она, не только на губах,
Когда не слышишь слов пустых, ненужных
И восклицаний типа: "Чудо, ах!",

А в то же время на уме другое,
Но душу вряд ли можно обмануть,
Почувствует несходство в том любое,
И глазом не успеете моргнуть.

Неискренность, неправда - ложь в квадрате,
А с ними жить намного тяжелей.
Они нас жалят, сил своих не тратя,
Сказав при этом нам же: пожалей.

В душе моей из лакмуса бумажка.
Она покажет, кто вы, что в вас есть.
Неправых встретив, сразу дам отмашку,
Тем самым сохраню покой и честь.


Рецензии