И уповая только на надежу

Молчанье порождает буйство мысли,
Как горькое предчувствие вины...
На небе тучи тёмные нависли,
Глядят в проём окна со стороны...

Под прессом вечер и немым упрёком
На сердце боль, смятение в душе.
Пугает это чувство ненароком,
Как лезвие тупое на ноже...

Душа в тисках который час пугает
И тело плачет от тоскливых мук.
Молчанье тишиною угнетает
И собственный сердечный слышен стук...

Невысказанность грезится стеною
И беспробуден день, и ночь темна...
И не даёт молчание покоя,
Днём отдыха не видно, ночью сна..

И уповая только на надежу
Невыносимых, нестерпимых мук...
И разрывают душу, как одежду,
Молчит жена, молчит её супруг...

А тишина рождает гнев и ревность.
И на душе осадок, как полынь,
А кто проявит в сущности душевность
И скажет слово, выплюнув гордынь.

27.07.2023г.


Рецензии
Где нет любви, доверия и понимания,
там гнев царит и чувство обладания,
а ревность и гордыня ведёт союз тот к краху.

Вера Кальпан   02.08.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. за отзыв,
с ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   12.09.2023 13:41   Заявить о нарушении