Жизнь моя

 Жизнь моя, поэзия, подруга...
 Я в стихах тонул, горел и мерз...
 Очи мне не выклевала вьюга,
 хоть прошел под вьюгой много верст.
 
 Скажут: поза? Да, возможно, поза...
 Жизнь - она из поз и прочих крох.
 Пусть сгниет раздавленная роза,
 а в гнилье взойдет чертополох!
 
 Я не жду бессмертья ни минутки,
 мне дороже- пальцы на струне,
 чтоб рядком сидели проститутки,
 весело болтая обо мне.


Рецензии