О запретах

Много правил непреложных
Помогают людям жить:
Плетью обух невозможно
В поединке перебить,
Сани все готовят летом,
Ищут палки в колесе...
Только ты на всё на это
Посмотри не так, как все.
И за гуж не бойся взяться
На ухабистом пути,
Если в воду не соваться,
Так и брода не найти.
И коней на переправе,
Раз не тянут - заменяй,
Или жизнь тебе отравят
Эти кони, так и знай.
Если искренне и внятно
Понял, где твоя стезя,
Значит в рамках адекватных
Можно то, чего нельзя.
Всем, кто смел, удачлив, ловок,
Можно сыр из мышеловок.


Рецензии