Эмили Дикинсон. Южные ветры

Южный   ветер   налетел
К  нам  пригнав шмелей,
Не  колеблясь,   пьют нектар
И - назад,   взяв  дар. 
 
Бабочка  на  их пути
Замерла...   Прости.
Нежно   крылышки  сожму,
Покажу ему!

(прим. Сознательно  "подарю"  заменила  на "покажу" -  жаль бабочку кому-то дарить, пусть живет...)
&&&&&&&&&&&&&
 
South Winds jostle them—

Bumblebees come—

Hover—hesitate—

Drink, and are gone—


Butterflies pause

On their passage Cashmere—

I—softly plucking,

Present them her


Рецензии