Каша

Мама кашу мне сварила,
И в тарелке принесла,.
Я смотрел на эту кашу,
Ну, наверно, полчаса.
Я сидел, крутил тарелку,
Шлепал ложкой по столу,
Мама мне сказала строго:
Ешь, а то одна уйду.
Мне , конечно, надо очень,
Друга было б навестить,
Только каша мне не лезет,
И пропал весь аппетит.
Я налью в тарелку с кашкой
Молока большую чашку,
Размешаю быстро ложкой,
Сверху сахара немножко,
Эту кашу  выпью залпом,
Потому, что маму жалко.
Но у меня возник вопрос,
Я уже совсем подрос.
Почему нам мамы наши,
Спозаранку варят каши?
.
Я тайком запрятал банку.
Ненавижу эту манку.


Рецензии