***

- Мам, а что ты готовишь?
- Пеку пирожки.
- Для кого?
-Для ребят, что за ленту ушли.

-Уже поздно, сынок,
иди ложись спать.
-А защитники будут
меня охранять?
-Ну конечно, сынок,
там герои страны
за нас стеною стоят,
чтоб спокойно спал ты.

-Мама, полночь уже.
Почему ты не спишь?
-Я носочки вяжу
для ребят, мой малыш.
Чтобы были в мороз
у них ножки в тепле.
-Мам, а холодно там, на войне?
А могут они батарею включить?
-Сынок, им порой даже нечем топить.
Негде мыться, порой даже негде поспать,
Но они всё равно будут нас защищать!

-Я не буду есть хлеб больше, мама, а ты,из него для солдат сухарей насуши.
И конфеты свои я хочу им отдать.
-Хорошо, дорогой, а теперь марш в кровать.

-Мама, солнце взошло, а ты не спала.
Ты солдатскую кашу сварила? Ура!

-Я всё успела, сынок,
а ты давай-ка иди и солдатам письмо от себя напиши.
- Напишу и рисунок вложу я в письмо.
Солнце в небе, чтоб стало солдатам тепло.

-А зачем они, мама, пошли воевать?
-Чтобы с русской земли всех фашистов прогнать.
-А фашисты кто - люди?
-Нет, не люди они, и не звери, а дети самого сатаны.

-Мам, а сможем ли мы победить?
-Ну конечно! Иначе не может и быть!
                  1.06.2023.   


Рецензии