Зачем же вы лечите зубы?

(В кабинете стоматолога)

- Зачем же вы лечите зубы?
- А вот заболел и бежим.
Не все раскрошились покуда,
Улыбкой своей дорожим.
А функция зуба известна
На практике ежедневной.
Боимся врачей, если честно,
Их боров зудяще-напевных!

- Вот пятнышко на "пятерке"
И выпала пломба в "восьмом"...
"Шестерки" почти что стерты,
Отсутствует "тройка" при том.
- Согласен, картина печальна.
Заставить себя не могу...
Поставьте коронки из стали,
Уж я не останусь в долгу!

- Давайте керамику лучше -
Эстетика и плюс прогресс.
У вас уникальнейший случай!
На "пятый", "восьмой", ну и здесь, -
Врач предложил осторожно.
Задумался пациент...
- Имплант - гораздо надежней,
Проблем с установкой нет!

- Согласен, давайте поставим!
Но это сгодится для дальних,
А вы же на днях для центральных
Озвучили альтернативу...
- Любые капризы исполним,
Но это недешево стоит!
Я вам говорил о винирах
И наш разговор прошлый - помню.

- Зачем же вы лечите зубы?
- Я понял недавно всю суть!
Покушать мы все ведь любим -
Шашлык из мясца чуть - чуть.
И хочется не "гнилушками"
Сверкать и смеяться в кулак...
Здоровье зубов - безделушка ли?
Серьезный вопрос - это факт!

- Лечение наше закончено.
Взгляните в трюмо, не узнать!
Профчистку, осмотр ко прочему -
Раз в год, прошу, не пропускать!
И будете многие годы
Улыбкой прекрасной сверкать,
А нас не бояться чтобы,
Вас жду через годик опять!


Рецензии