Палиндромические стихи 2021

***
Его боли повторяя,
Ретро-ноги
Лалы
Пыли
Пили.
Пилы
Пылали.
Гонор теряя,
Рот вопил о Боге.

Я - ОКО

Погонят...
Серебро мне белО молоком.
Ищу диво.
Покой ищу,
Дубрав, равнин,
Яров. Дара дворянин -
Варвар будущий
Окопов.
Идущим около - молебен,
Мор берестЯного покоя.

***
Утрат сквозила дыра
- Завтре жарко...
Мертва зола.
Зло
Ползло,
Ползало.
- Завтре...
Мокра жертва...

Зарыдали.

Зов к старту.

КАК И НИКАК
1
- Как иначе?!
- Неча никак!
2
Давеча никак и нонче...
Вечно никак.
Иначе - в ад!
3
- Как, инка, курим? Вмиру как-никак!

1991*
1
Дока листопад-
Оранжев сад.
2
Обо всех увижу лажу.
Лажу-лажу -
Лажа, лажа,
(Лапа!)**
Лапа.
Лажа, лажа..
Лужа, лужа,
Лужа, лужи...
3
В ухе - «Свобода»!
Свеж народа
Пот.
Сила? Код?

*декламационный вариант
** здесь, в смысле лапочка

***
Троп парад, ороговела
Наледь. Борды (дробь!):
«Дела - налево!»
Города раппОрт.

В цикл «В мире животных»
***
Ради потехи,
ЧуднУ рубашку купила
(Ни нити, ни налипу!)
Кукша бурундучихе.
ТОпи дар!

ВЕСТИ ПСИНЫ

Длани попа лизал,
Саж около,
(Кожа слазила),
Попинал дыни...
Спит, сев.


Рецензии