Баллада о пятках

НА ФОТО ПЯТКИ ЖЕНЫ,СО СКРЫТОЙ КАМЕРЫ

Жаль, что спидометров не ставят
Рождённым людям на ногах,
И километры не прославят
Шагавших в юбках и в штанах...

Покой лишь снится этим пяткам
Километраж дорог знаком,
Они знакомы рынкам, грядкам,
Их знают глина с кизяком.

Я встретил их на танцплощадке,
Дорогой с ними шли одной,
Мы танцевали пятка к пятке
И стали мужем и женой.

С поры той, как родились дети,
Влетел в жилье ажиотаж,
И намотали пятки эти,
Огромнейший километраж.

Маршрутом с кухни от кастрюли,
На крик малышек, сотни раз,
Неслись они, быстрее пули,
Сердечный чувствуя приказ.
 
Хотя спидометров не ставят
На ноги людям с малых лет,
В потомков памяти оставят
Пусть эти пятки яркий след.


Рецензии
Хорошая ода пяткам.

Валерий Тюлюлин   01.02.2024 11:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   01.02.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.