Полдень святоша, святыня

Июль бесподобно красивый
Утихли в саду соловьи.
Стоит духота, день счастливый,
Цветут на земле цветы.

Полдень, легким туманом-
Вуалью окутал сады.
Бело-прозрачным фонтаном
Ласкает в любви плоды.

В лесах появились грибочки,
Туман их лелеет струей,
Прозрачно святым завиточком,
Влажно искристой росой.

Воздушная сила паренья
Бело-прозрачная тюль.
Не слышно не звука, не пенья,
Стоит тишина вокруг.

Полдень святоша, святыня
Дышу наслаждаюсь тобой.
В роще кукушка-богиня
Кукует пророчит любовь.

27.07.2023.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.


Рецензии