Бутылочка вина

               Из альбома "Наши соседи"

Сосед – соседка, тема вечная!
Живу один, она – одна….
Я по-соседски, как то вечером,
Зашёл с бутылочкой вина.

Соседка дама симпатичная,
И ей милы  мои черты….
Закуска есть, вино отличное,
И перешли мы с ней на ты.

Мы повидали в жизни многое,
Нам  есть о чем поговорить.
Про серый быт и про высокое,
А между темами налить.

Бывали в Риге мы и  в Юрмале,
В Махачкале и Фергане..
И оказалось, даже думали
Мы с нею на одной волне.

Омлет, салатик с помидорами,
Себе и ей  ещё  налил….
И ночь прошла за разговорами,
Кто б там чего не говорил.

Играла песенку пластиночка,
Не скучно было вместе нам,
Сроднила нас вина бутылочка
И разговоры по душам!

Знакомство долгое наметилось,
И утопал во взгляде взгляд,
Ну что же  с нею мы не встретились
Лет двадцать- двадцать пять назад.

Сосед – соседка, тема вечная!
Вино последнее допьём…
Промчалась ночка  быстротечная,
И было так легко вдвоём…


Рецензии