Кто любит мантры

Кто любит мантры комаров?
Их рой с прилюдной жаждой крови -
Любой их отогнать готов,
Где ж помыслы о добром слове?

Попробуй ближних возлюбить,
Когда к тебе оравой липнут
С желаньем кожу прокусить
И непременно крови выпьют,

Едва ослабится контроль
За обстановкой в окруженьи,
Невольно причиняет боль
Лишь мысль о злобном приближеньи.

Своей природы не постичь
Пока тебя лелеют, холят:
Что проку от прочтенья притч,
Пока не испытаешь боли.


 


Рецензии
Лишь пуля знает, где конец,
Я тоже, - Серёга, молодец.

Сергей Тумаков   14.11.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.