Я помню твое дыхание...

Я помню твое дыхание...
Задумчивый сон октября,
На миг опрокинув сознание,
Забрал в настоящем тебя...

Я знаю, что сны обманчивы...
Трещат в старой печке дрова,
А искорки так заманчиво
Летают и греют едва.

Я вижу, что все потеряно...
Разбуженный мною рассвет,
Мне скажет вполне уверенно:
"А знаешь - его больше нет"...

И будет пылать сознание...
Как искры в потухшем костре,
Вернись - вот мое пожелание...
Но воет лишь ветер в трубе...


Рецензии