Желание

Федерико Гарсиа Лорка

И ничего кроме сердца
горячего твоего.

Мой рай - это просто поле.
Без соловья,
без лиры.
Где только источник
малый у речки
немногословной.

Где ветер в листве
не дерзок,
не страждет
звезда
раскрыться.

На поле обрывки взглядов.
И свет.
И другой, ответный.

И в лоне покоя наши,
в горошинах
звонких эха,
раскроются поцелуи.

И будет всего лишь
сердце
твоё согревать меня…


Рецензии