Тем и этим

Сосуды слабостей, грехов сплетенья,
Флотилия горящих маяков,
Вы истиной считаете виденья,
Фантазии своих слепых зрачков!

Они для вас – единственная правда,
А мнение чужое – ерунда.
В своих словах свободней космонавтов
И справедливей Божьего суда!

И тот, кто думать всё ещё умеет,
И тот, кого вам не понять стремглав,
Кто перпендикулярно мыслить смеет –
Для вас по умолчанию неправ.

В инстанции последней аксиома –
Всё, что придумать вы смогли собой,
Не зная, что побег души из дома –
Кратчайшая дорога на убой.

И всё, что есть теперь – конструктор фобий,
От спятившей толпы на помощь зов,
Один и тот же рёв, и вой, и вопль,
Но миллионом слов и голосов

Из трафаретов ваших силуэтов!
Здесь удивительного ничего! –
Так искони сложилось, что поэтов
Взломать любое может существо.

Ощипанные души-привиденья,
В гирляндах вирусов окаменев, –
Вы пишете свои произведенья,
Кристаллизуя ненависти нефть…

Пишите – за параграфом параграф,
С чужой и новой матрицей расстриг,
Но авторы – не вы, а симулякры,
Разъевшие поэтов изнутри!

И чувства ваших душ – уже не ваши,
И ваши мысли – ересь чужаков.
Вы – белый шум в биноклях персонажей,
Чья функция – охота на врагов.

Родные в прошлом боты, тамагочи –
Все как один, и праведны зело…
А тварь дражайшая в лицо хохочет
Тем, кто уже познал добро и зло.


Рецензии