Горловская мадонна

Посвящается убиенным 27 июля 2014 года Кристине (23 года) и Кире (10 месяцев) Жук

Разрывы бомб. Обстрелы храмов.
И парк на линии огня.
Убит младенец вместе с мамой. –
Растерзаны средь бела дня.

И позже будет отпеванье,
Сейчас разрушен Божий храм.
Лишь только ветра причитанья
И горький плач оконных рам...

Им довелось пожить немного.
Пополнив мучеников рать,
Они предстанут перед Богом –
О них молилась Божья Мать.

К мадонне Горловской отныне –
К заступнице земли своей,
Как к новоявленной святыне,
Идут с молитвой за детей.

© Оксана Москаленко, член Союза писателей России, г. Пушкино


Рецензии