Листок берёзы русской

На тёмном фоне
Маленький листок
Берёзы русской-
Сплетений нежных
Тонкий волосок
В оправе узкой.

В нём жизни прелесть,
Магия весны
Чернил зелёных,
В нём лета боль,
Страданье от жары
Краёв сушёных.

Последний свой
Притягивая луч
В надежде мнимой,
Он верит точно,
Что спасён от туч
Судьбой незримой.

Ведь жажда жизни
Всех стихий сильней,
Она спасает.
Возьму его,
Вдвоём ведь веселей-
Вот так бывает)


Рецензии