Хокку в Книгу Солнца

сонм пенсионеров
с жаждой долголетия
в ЦМД спешит

лето уже пришло
карпы начертили круг
сакура цветет

вот в этом окне
простирается вокруг
вся наша жизнь

боевые подруги
где же вы теперь милые
неужели одна

зима и лето
в тени горной вершины
отдыхают так

падает листок
на голову муравья
вот ведь утрата

всюду цветочки
дай вечность их красоте
камерой щелкни

земля расцветай
укрывай все красотой
лето коротко

свет яркой звезды
несет благие вести
нужно дождаться

тени ложатся
поле в темных полосках
не смотри в небо

и скользко и мокро
и некому руку подать
почему я здесь

мы ждали лето
вот оно наступило
готовься к зиме

лето настало
уже появились пионы
запах восторга

солнце сияет
скоро настанет жара
всё повторится

это не шутки
вести пять разных клубов
как назвать шестой

центр долголетия
наше спасение в жизни
счастье безмерно

ты дозвонился
несешь мне благую весть
в день маргариток


Рецензии