Две недели шли дожди

Две недели шли дожди,
Землю промочили,
Зеленеет вновь трава,
Ей корни напоили

Изумрудно-сочный цвет
Радует газоны,
И у нас бывает так,
Такие же законы.

Налетела вдруг беда,
Вроде непогоды,
Сохнем, вянем мы тогда,
Утонув в невзгоды.

Только солнце заблестит,
На душе теплее,
Вроде, и тоска уйдёт,
Станет веселее.

Надо помнить, наша жизнь
Полосатой зеброй,
Накроет чёрной полосой,
Бедою неизбежной.

А то, смотришь, повезёт,
Удача улыбнётся,
Тогда  душа наша поёт,
Жизнь радует, смеёшься.

В тоске не надо застревать,
Искать пути спасения,
И помнить, жизнь тебе опять,
Подарит цвет везения.

27.07.23.Рига


Рецензии