Эмили Дикинсон. Аметист

По мотивам


Доверившись Морфею простодушно,
Сказала:" Всё мое - невдалеке".
Заснула,  драгоценность сжав  в руке,
А день  был нежен  и ветра послушны,

Проснулась -  пальцы пусты. Как же так?!
Исчез    мой  камень, яркий и блестящий.
Нет  ничего.  Мой аметист,  горящий, 
Пропал.  Лишь слабый  оттиск на руках...


Оригинальный текст:

I held a Jewel in my fingers—
And went to sleep—
The day was warm, and winds were prosy—
I said ''Twill keep'—
I woke—and chid my honest fingers,
The Gem was gone—
And now, an Amethyst remembrance
Is all I own


Рецензии