День рождения

У меня сегодня праздник детства.
Посчастливилось на свет родиться.
День рожденья мой случился летом,
Мир вокруг меня озолотился.

Родилась и солнце засияло,
Соловьи запели песни звонко.
На земле ещё теплее стало,
Потому, что родилась Аленка.

Мамочка моя - мой ангел нежный,
Лучшая из лучших, просто чудо.
Она подарила мне надежду,
Взяв меня к себе из ниоткуда.

Жизнь летит стрелой, а мне приятно,
Радуюсь всему, что просто рядом.
И всё в этой жизни мне понятно,
Но ещё себя понять мне надо.

Небо мне в ладони звезды ночью
Сыпало, чтоб  все желанья сбылись,
А я попросила себе дочку
И мои мечты осуществились!

Значит, всё на свете не напрасно,
Значит, счастье это заслужила!
Мир стал ярче и ещё прекрасней.
Про меня фортуна не забыла!

Подарила мне с мужчиной встречу,
Он любимый и хороший самый.
Все заботы на свои взял плечи,
Любовь рядом, счастье вместе с нами.


Всех, кто сердцу дорог обнимаю.
Жизнь большая, разные встречаются.
Кто мне больно сделал- их прощаю,
Но такие пусть не возвращаются.

В День рождения  сбываются желания.
Я хочу, чтоб войны прекратились,
Чтоб у тех, кто в мир несёт страдания
Просто никогда мечты не сбылись!

Я хочу здоровья всем на свете,
Ну, не будьте же вы злыми, люди!
Пусть родятся в мире наши дети.
На Земле всегда пусть счастье будет.


Рецензии
замечательное стихо....и маленькое замечание....третий катрен:
Мамочка моя - мой ангел нежный,
Лучшая из лучших, просто чудо.
Она подарила мне надежду,.....может вот так: "Подарила мне она надежду"
Взяв меня к себе из ниоткуда.

На всякий случай извиняюсь. Но, вроде так ритм стиха сохраняется.
С уважением.

Лев Вовский   20.11.2023 19:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лев! Благодарю за посещение моей странички и внимательное отношение к стихам! Пишу сразу здесь, без черновиков, чтобы не забыть, не сбить мысли 😊. Пока набираю материал. Всегда есть возможность отредактировать. С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Игуменцева   20.11.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.