Вспомнишь

Нельзя мне не уйти. И вот опять
Болезненно знакомая картина:
Прикроешь дверь и просто ляжешь спать,
Как будто мы не вместе, не едины.

Не образ мой заботливо храня
Представишь, чтоб среди ночи проснуться,
И сонной мыслью, как бы сделал я,
Не станешь с жаждой вслед за мной тянуться.

Но, стану я. И буду не один:
Со мною птиц чириканье на ветках,
И ветерок, и ночь, огни витрин,
И шум колес, в кромешной тьме столь редкий,

Луна, чей свет - явление пустоты,
И солнце поутру спешит на помощь.
Всё помнят небо, город и цветы,
А вскорости и ты, надеюсь, вспомнишь.


Рецензии