Старый дом

Дождь громко капает по крыше -
Это старый, обветшалый дом.
Не пробегут тут даже мыши
Настолько стал запущен он.

Не слышно речи разговорной,
Не слышно переливов смеха.
Лишь только отголоски мыслей
Меж стен летают тихим эхом.

В нём благоухают мох и плесень,
А ставни заколочены гвоздём.
Хозяйка пела много горьких песен,
И слезы проливала ручеём.

Здесь всё сумбур и непонятка.
Здесь нет уж той, что тут жила!
Но я всё жду. С большой надеждой и оглядкой
На каждый шорох... Вдруг она пришла?

Дождь громко капает по крыше.
Это старый, опустевший дом.
Я не могу его спасти, пойми же.
Ведь я сама живу в таком.


Рецензии