Пора любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вне закона" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2017/12/11/6179
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Была весна, пора любви,
Пора надежд и томной веры –
Любили мы, не зная меры,
До пены в жаждущей крови.
            С приветом к ласковой луне,
            Я ждал, минуты не считая,
            И ты, от пылкой страсти тая,
            Спешила вырваться ко мне.
      В объятьях млели мы с тобой
      Почти до самого рассвета,
      И ночь, снимая все запреты,
      Плыла к нам чудом и судьбой.
                Мы были вместе, я и ты –
                Была весна, пора мечты.

Была весна, пора мечты.
Потом пришло шальное лето –
Весенней страстью разогреты,
Мы не теряли высоты.
            В стогу у медленной реки
            В ночи искали мы Стожары,
            А в небесах с любовным жаром
            Мигали звёзды-огоньки.
      Был поцелуев сладкий жар,
      Искали счастья губы, руки –
      Мы подошли к истоме-муке,
      С благословения Стожар
                Ах, это было лето грёз,
                И мы не ждали грозных гроз.

И мы не ждали грозных гроз.
Но как-то подкатила осень,
Пришли дожди на смену росам,
И души выстудил мороз.
            Я продолжал ещё гореть,
            А у тебя любовь лишь тлела,
            И ты нисколько не жалела,
            Что пылкость снизила на треть.
      Я, право, не схожу с ума,
      Хотя мне жалко этой трети,
      И верю – за разлады эти
      Не заморозит нас зима.
                Ведь в жизни с милой визави
                Была весна, пора любви.

      Ташкент, 27.07.2023


Рецензии
Спасибо, Виктор, мне понравилось стихотворение.
Желаю удач.

Евгений Аксельрод   01.08.2023 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.