Артист

В потемках обтрепавшихся кулис
Снял шутовской колпак надменный «Братец Лис» –
Венец своей печали бутафорной –
Зеро на чёрном – в зеркале гримерной.
Стрела отчаянья слепа, но метит точно,
Непрочен мир, мораль его порочна.
Ушла любовь, за ней закрылись двери,
И нет ключа, лекарства от потери.
Упущен шанс и призрачный, и грешный:
Палач на эшафот увел надежду.

Не сетуй на любовь, пусть беспощадна боль,
Пока о ней ты плачешь, ты – Король.


Рецензии