Накипело

Вечерняя прохлада
Врывается в окно
Чего то мне не спиться
Покоя не даёт

И сердце в клочья рвётся
Сверчок в углу поёт,
А там по белу свету
Война идёт, идёт.

И вроде все «За мир мы»,
Лишь можем голосить,
А за спиною сильно,
Сжимаем кулаки.

Зачем же вы мальчишек,
Послали воевать.
Заставили вы лишь,
Рыдать отца и мать.

Нельзя малых детишек
Их жизни отнимать.
Нельзя такой ценою,
Проблемы все решать.

Когда же вы поймёте,
Что лучше мир худой,
Чем жизни отберёте,
Проклятою войной.

Когда же прекратите,
Плясать под вой чужой.
Подумали бы лучше,
Своею головой.

Ведь никогда не поздно,
Войну остановить.
Когда мы вспомним просто,
Что нужно в мире жить!

Что вместо того чтобы,
Друг с другом воевать,
Мы с лёгкостью могли бы
Сознание расширять.

И без войны хватает,
Нам мировых проблем.
Всего не перечислить,
Здоровья бы нам всем.

Нам больше представляет,
Глобальный интерес.
Что землю загрязняет,
Технический прогресс.

Забыли напрочь, просто -
Земля нам общий дом,
Спустили все на по*уй,
Залили все дерьмом.

Дерьмо, не только в жо*е,
Но так же в головах.
Вся жизнь лишь в интернете,
В «реале» полный «швах».

Свободу заменили,
На вседозволенность.
Чем собственно забили,
В свой гроб огромный гвоздь.

Вот вырубить бы просто,
На всей планете свет.
И вырубить повально,
Весь б***ский интернет.

Быть может тогда вспомним,
Мы ценности свои.
Планету мы наполним,
Реальным и живым.

И не «бумагой» будем,
Проблемы затыкать.
Реальными делами
Задачи все решать.

Тогда быть может будем,
Все делать для людей,
А не полнить карманы,
Треклятых богачей.

И можно ещё много
Про это говорить,
Надеюсь это сможет,
В вас совесть пробудить.


Рецензии