Словарь околоспортивный

БАЙДАРКА – пока

БАЙКЕР – 1) рассказчик 2) изготовитель ткани

ГОПНИК – игрок в ГО 

ГОСУДАРЬ? – предложение сыграть

ГРЕБЕНЬ – байдарочник

ДИСК РИМ И НАЦИЯ – дискриминация и уничтожение олимпийских игр в Римской империи

ДОПИНГ - а потом – понг

ЗАСТУПНИЧЕСТВО – причина неудач прыгунов в длину

КУПЕРМАН - почитатель Фенимора Купера 

ЛАСТИТЬСЯ - надевать ласты 

ЛАСТОЧКА – спортсменка по скоростному плаванию
   
ЛУЗЕР – бильярдист
 
ПАРЕНЬ НЕ ПРОМАХ – отличный  стрелок
 
ПАССАТИЖЫ – мотогонки между тропиками

ПАСХА – неудачная передача мяча
 
ПАТОЛОГИЯ – изучение ничьих в шахматах

ПЕРЕДВИЖНИКИ – игроки в шахматы/шашки/го

ПЛОВЕЦ - вкуснейшее узбекское блюдо
 
ПОГОЛОВЬЕ – футбольный счёт
 
ПОЛОЧКА – ничья

ПОПАДЬЯ  - меткая спортсменка

ПРОХОДИМКА – шахматная пешка

РВАЧ - штангист в первом упражнении 

РЕЖИМ – бывшее упражнение в штанге 

РЕКОРД – «лысые» колёса

РЕЦИДИВИСТ -  часто вистующий игрок 

СКАЛИТЬСЯ - лазить по горам   

СКОРОХОДЫ – игроки в блиц 

СОВРАЩЕНИЕ  - элемент парного катания

СОРЕВНОВАНИЕ – обоюдная ревность

СПИННИНГ – рюкзак   

СПРИНТЕР – принтер, штампующий законы в Думе 

ТОЛКАЧ - штангист во втором упражнении 

ФЛАГМАН – знаменосец

ШАХМАТЫ – ненормативная лексика и правителям не чужда


Рецензии
Про пассатижи и пловец понравилось. Да и остальное любопытно.))

Злата Майская   01.08.2023 20:47     Заявить о нарушении
А я думал, что самое забавное - СОВРАЩЕНИЕ :(
:)))

С благодарностью,

Михаил Цветов 2   01.08.2023 21:00   Заявить о нарушении
Я поклонница фигурного катания. Поняла буквально, по терминологии.))) Двусмысленность не сразу уловила))) Пикантно получилось.))

Злата Майская   01.08.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.