Остывшая память

Холоднеющие пальцы
Остывали под луной;
Но зимой не будут танцы
Без печали и - с тобой!

Лик жасминового цвета
Улыбался в сотый раз,
Вспоминая вечер лета
На скамейке, но без нас.

Мы в молчании забыты.
Кто-то спрашивает вслух:
"Разве карты ваши биты
Или в вас неверный дух?".

Мы на уличном бульваре
Не встречались никогда.
Даже в бархатном ли зале
Не видались ли глаза?

Ты - мой окунь без насечки.
Ты - журавль в облаках!
Только мне, увы, без печки
Не согреться в зимних снах.
08.10.2020


Рецензии