Женщина-Чайка

Живой, хрустальный океан
И берега часов песочных,
И женщины изящный стан,
Стоящей на камнях непрочно.

Сплетенье этих разных муз -
В строках ритмического пенья.
Земли космический арбуз
Крепит сие соединенье.

И дышит мощный океан,
И чайкою уносит в вечность
И этот вздох, и этот стан,
И эти зябнущие плечи,

Чтоб выше звезд ее взметнуть,
Чтоб разметать ее кручины!
И снова бережно вернуть
У кромки ждущему мужчине!


Рецензии