Башня

На берегу Финского залива в Санкт-Петербурге строится самое амбициозное, самое высокое, офисное здание в Европе.
Башня бывает прекрасна в лучах солнца, даже еще не будучи достроенной...  Иногда упирается в тяжелые низкие тучи. А если туман, то и вовсе  кажется бесконечной лестницей в Небо... Она великолепна и по своему эротична в любое время суток...

Башня куполом радостно, страстно
Возносилась и мощно, и слепо.
Море морщилось, будто стеснялось,
Ожидая свидания с небом.

Придавая туману интимность,
Щекоча располневшие тучи,
Нагнетая вечернюю  сырость,
Наливаясь могучею кручей,

Подбираясь открыто, нескромно,
Зябкий бриз вымогал поцелуи,
Оставляя на коже бетонной
Конденсата тончайшие струи.

Достигая предела желаний,
Доходила стихия упорно,
В истомленном своем ожиданье,
До бесстыдного, бурного шторма!

А потом, став опять украшеньем
Неподвижных границ исполина,
Растворялась в  своем отраженье,
Как невеста тиха и невинна.


Рецензии