Архангел Гавриил Архистратиг. Третья, Часть

Архангел Гавриил, Помогает,
Людям, В Семейных, Делах,
Он, Второй, После,
По Значимости,
После, Михаила, Для Бога.
Он, Принёс, Деве, Марии,
Великую, Весть,
Что, У Ней, Родиться,
Иисус Христос,
Сын Божий.
„Сила, Божия",
Наречён, Он.

Из, Уст, Твоих,
Все, Радуются, Нынче,
Творци, Хвалящий,
Словами, Сильными, И, Полными,
И, Звук, Из Уст, Твоих,
По, Воле, Божией,
Не Останется, Пустым,
Всяко, Слово,
В Речах, Твоих,
Имеет, Вес, Весомый,
Благодатный, Во Все, Веки,
Архистратиже Гаврииле,
Ты, Силой, Божьей, Наречён,
Поёшь, Ты, Превозносишь,
Всяким, Звуком,
По Желанию, Его,
Идешь, Вещать, О Весть, Благую,
Зерцаешь, От Начала,
Всё, Что, Будет,
Поёшь, Ты, От Начала,
Аллилуиа!
Одет, Ты, В Ризы, Белые,
И, Золотом, Обшитым,
Одежды, Все, Твои,
Пречистые,
Золотом, Покрыты,
И, Ярким, Светом,
Богом, Данным,
Сияют, От Начала.
Твой, Скипетр,
Есть, Символ, Вести,
Вещаешь, Бога, Волю,
По, Его, Желанию...
В Золоте, Сусальном,
Волосы, Твои,
И, Никто, Не Знает, Тайну,
Троицы, Один, Ты, Наблюдатель.
Господней, Воли...
Сверх, Одежды,
Убелённой, Будто, Снег,
Золотом, Обшиты,
Благовестник, Благовестник,
Благовестник,
И, Сверх, Того,
Накидка, Жизни,
И, Нимб, На Голове,
Сияет, На Твоём, Челе,
И, Крылья, Темные,
И, Лилилия, Дана, Тебе,
Символизирует, Чистоту,
Всего, Того, Что, Ты, Говоришь,
Невинность,
Ты, От Бога, Бог, Сказал, Сказать,
Принёс, Ты, Весть, От Бога,
И, Благовестие, Твое,
Оно, От Бога, Богом, Одухотворенно,
Для Бога, Сказанно, И, Для,
Того, Кому, Сказать, Хотел, Он,
Чтоб, Тому, Сказали, Се, Благую,
Весть.
В Руке, Твоей, Зерцалом,
Освященно, Всё,
Ты, Близок, К Богу,
Дано, Тебе, Познать, Его,
И, Дальнейшее, Его, Творчество,
Благовествовать.
Фонарь, Сияет,
В Свете,
Света, Твоего,
Сияешь, Ты, На Свете,
Для Бога...Им, Всё, Сказанно.
Он, Силой, Божьей, Наречён,
С, Главой, Небесных, Сил,
Ангелов, Святых,
Стоит, Он, У Престола,
Стоит, Он, От Начала,
И, Поёт, С Благими, Ангелами,
Аллилуиа!


Рецензии