Правда и судьба

Иду аллеей правды
В раздумьях о судьбе.
И стих сложился складно,
Как память о тебе.
Ты шёл со всеми в ногу
И таяла стезя.
Ты не заметил сходу,
Что рядом шла  не я.
И у меня с испуга
Не рухнули мосты, —
Кого считала другом,
Был, право же, не ты.

Легко идти нам с краю
И петь со всеми в лад.
Но в битве погибает
Всегда другой солдат.
Кто правду вырывает
Наружу из рутин,
Тот, как на зло, бывает
Один, всегда один!
Как Галич,он уходит,
Всё проиграв сполна.
И гибнет на свободе,
Бросаясь из окна.

Мой стих не пропаганда,
Не сменит он картин.
Ведь гибнет так, за правду
Один, всегда один.
И искренне считая,
Что право большинство.
Лишь после понимаем,
Что предали его!

.


Рецензии