На склоне лет

Всё  чаще  я  на  склоне  лет,
Тоскую  о  годах  прошедших.
Но  в  прошлое  возврата  нет,
Всё  унесло  с  водою  вешней.

И  всё  ж  приятно  вспоминать,
О  детстве  милом  и  беспечном.
Ведь  там  не  нужно  было  знать,
Что  в  этом  Мире  всё  не  вечно.

Приятно  вспомнить  о  друзьях,
О  дружбе  нашей  бескорыстной.
И  побывать  в  тех  светлых  днях,
Переносясь  хотя  бы  в  мыслях.

Затем  задать  вопрос  извечный,
Ты  почему  так  жизнь  быстра?
Да  потому  что  мы  беспечно,
Без  пользы  тратим  в  ней  года.
2023 г


Рецензии
Мысли о быстротечности жизни понятны, Владимир,
Хорошо, что остаются воспоминания о юности беспечной.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.07.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Самая приятная пора. Такое не забывается.
С уважением.

Владимир Александрович2   28.07.2023 13:56   Заявить о нарушении