В старом водостоке

В трехэтажной ливневке беснуется северный ветер –
Отголосок забытой, давно отпустившей болезни,
Ищет звуки – отвлечь неусыпное бдение смерти,
Сквозняком создавая дорогу в тоннеле железном.

Непогода вокруг, и спешить из укрытья не к спеху,
Да остаться – никак, и придётся удариться оземь,
Вновь подняться наверх, чтобы снова с неистовым эхом
В водосточной трубе целовать подмосковную осень.

И опять, и опять в проржавевшем гудеть водостоке,
Тяжелея от слез накопившейся грустью и ложью,
И нечаянно выпасть на метр пешеходной дороги
Глыбой льда, испугав торопливо идущих прохожих.


Рецензии