Читатели пишут стихи

Читатели пишут стихи.
До пота корпят над листами;
И, вы понимаете сами, –
Стихи для них не пустяки.

Уже им давно не с руки
Чужие читать сочиненья,
В горячем чаду вдохновенья
Читатели пишут стихи.

При случае вместе сойдясь,
До ночи читают по кругу;
И шлют комплименты друг другу,
И лесть расстилается всласть.

Готовы не есть и не спать,
Безжалостно с рифмой сражаясь;
Стараясь не выказать зависть,
Что их не спешат признавать.

А где-то поэты живут,
Храня расстоянье почтенно;
И, зная свое назначенье,
Беспечно читателя ждут.

Их строки, как воздух, легки,
Их рифмы дыханью созвучны.
Их зависть ночами не мучит;
И верят – всему вопреки,

Что всё до последней строки
Когда-то прочитано будет…
Когда-то, Бог даст… А покуда
Читатели пишут стихи.


Рецензии
Вы правы беспечна наивность!
И значимость строк невпапад,
И даже гармония стиля,
Лишь нету гармонии в сердцах...

Решение принято небом!
Где выбор с рождения прост,
В падении или в стремлении,
Быть в плюсе иль в мире оков...

Зубарев Владимир   27.08.2023 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.