Вас были тысячи в моей короткой жизни

Вас были тысячи в моей короткой жизни!
Одни скромны и тонко точены собой.
Вторые горячи, богато-рукописны...
С такими долго вёл в душе неравный бой...

Встречались на пути конечно и глупышки
Кто от природы, кто временно на вид...
Одни болезненно худы, другие милой пушкой...
Вы тот глоток, что осушить готов пиит!

Я восхвалял все Ваши тени, перегибы...
И не хотелось мне унять свой жадный пыл!
Очей дурман читал, телесные изгибы,
Коленки Ваши, пальцы, губы - всё ловил!

Вы все достойны быть на троне в этом мире!
Вы все по своему несёте свет во тьму!
Я не один кто вам играет песнь на лире
И не один кто посвящает Вам псалму!

Вас были тысячи в моей короткой жизни...
27.07.2023 - 12:02


Рецензии