Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный
Считали священным.
Древние убеждения:
Это растение
От бедЫ охраняет -
Жизнь сохраняет:
Плоды носи с собой -
Останешься живой!
От укуса змей спасёт;
Молнию..."отведёт";
От пожара дом защитит -
Надёжный щит!
Жгли веточки растения:
Гнали нечисть из помещения!
Бесов из одержимых изгоняли -
Тоже веточки сжигали!
Настойка пригодится -
Будем трудиться!
Ягодки - плоды - в наличии.
Действия привычные.
Я взять готов:
ТРИ ЧАСТИ ПЛОДОВ;
ВОДКИ - ДВАДЦАТЬ ЧАСТЕЙ.
Настаивать - десять дней.
Организм укрепляем:
ДЕСЯТЬ КАПЕЛЬ отмеряем -
ТРИЖДЫ В ДЕНЬ выпиваем.
Местное применение -
Настойка растения:
Отёки "снимает";
Подагру "усмиряет"!


Рецензии