Ноты

Когда уже все темы перебрали -
Работу, женщин и житье-бытье,
Друг предложил сыграть мне на рояле
Последнее творение свое.

Послушав, я полез за сигаретой.
Приятель, знаешь, только без обид,
Мне кажется, я слышал тему эту,
Мелодия знакомая  звучит.

Невозмутимо автор мне ответил -
Вполне возможно. Не исключено.
Ещё Джон Леннон, якобы, заметил,
Что всё уже написано давно.

Расклад простой - всего семь нот на свете.
Рояль да руки - вот и всё, что есть.
Поэтам не понять проблемы эти.
Ведь букв полно, и слов не перечесть.
 
Я улыбнулся - нот не семь – двенадцать.
Умножь их на количество октав,
Прибавь сюда их свойство изменяться
В нажатьях клавиш, струнах, голосах.

А сколько их в тетрадях и альбомах,
В компьютере, в пере, в карандаше
На пять волшебных линий лечь готовых,
Чтоб подарить гармонию душе…


Рецензии
Музыка нас вдохновляет, по новому жить заставляет...Так что сочиняйте и нас всех удивляйте...

Дочь Земли   31.01.2024 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.