Стоп-кран

От ума до глупости — клик один.
Не кичись премудростью — не карась.
Алкоголь, наркотики, никотин
Позубастей хищников — лучше слазь!

Погляди трезвёхонько на рассвет.
Окунись молитвенно в сонный пруд.
И представь, что прошлого в мире нет,
А всего хорошего — не сопрут.

Воздавая Господу, верь себе.
Не спасут ни Библия, ни Коран.
Постигают Истину — по резьбе,
А срывают голову — как стоп-кран.

Почему-то верится: всё не зря,
Метроном безжалостный сбавит ритм,
С колокольным гомоном — ре-си-ля —
Воспарит над кривдою Третий Рим...


Рецензии
Стихи понравились !
Очень чёткий ритм !

Элиазар Скляр 11   27.07.2023 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Элиазар!
Вы - очень внимательный читатель!:)

Александр Литов   27.07.2023 16:48   Заявить о нарушении